miércoles, 11 de mayo de 2016

Salpicón de rape y mariscos

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 La carne de este pescado blanco con proteínas es perfecta para preparar cualquier tipo de plato. ¡Manos a la obra!

Para esta receta es importante que el rape sea muy fresco.

Ingredientes 4 personas:

- 3 colas pequeñas de rape fresco.
-13 langostinos (aproximadamente).
-1 cebolleta.
-4 huevos.
-1/2 pimiento rojo mediano. (adapta a tu gusto)
-1/2 pimiento verde mediano. (adapta a tu gusto)
- 12 palitos de cangrejo (opcional)
-150 ml de aceite de oliva virgen extra.
-100 ml de vinagre blanco de calidad.
-sal.
-Perejil (opcional y al gusto).


1. Cocer las colas de rape durante diez minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en una olla con agua, chorrito de aceite y sal. Dejar enfriar.
2. En otra cazo ponemos a cocer los huevos.
3. Cuece los langostinos 2 o 3 minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en agua con sal. Pelarlos de sus cascaras y reservar.
4. Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta en trozos muy pequeños. Añadimos a un bol.
5. Corta los palitos de cangrejo en finas rodajas y los añadimos al bol.
6. Picamos en trozos los langostinos y el rape y los añadimos al bol.
7. Pela los huevos y cortarlos menudos y los añadimos al bol.
8. Aliñar con sal, y con la vinagreta compuesta del aceite y vinagre (mezclar bien). Dejar enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
9. Vuelca en una fuente y decora con los langostinos y perejil.
10. Sirve con un albariño fresquito.

¡Buen provecho!

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