Al ver este estupendo ejemplar de mero no podíamos dejar de dedicarle un post.
Los meros o chernas son un grupo de unos veinte géneros de la subfamilia Epinephelinae de peces perciformes.
El cuerpo del mero es robusto, con una cabeza grande en la que resaltan los ojos globosos y unas grandes mandíbulas.
Es un pez de aspecto robusto perfectamente adaptado a la vida en los fondos. La mandíbula inferior sobresale con respecto a la superior. Es de color marrón con manchas blancas, aunque esta coloración puede variar increíblemente dependiendo de la situación.
Su carne es muy apreciada en todos los lugares donde se da esta especie. De hecho, es tan exquisita que ha motivado el famoso refrán: "de la mar el mero y de la tierra el cordero"
Ingredientes que necesitamos según la receta de nuestro amigo Juan Carlos de Gastronomía en verso.
Gastronomía en Verso |
- Mero
- 300 gramos de judías verdes
- 200 gramos de champiñones o setas silvestres
- 3 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- Tomates cherri
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo rojo
- 1 calabacín
- Perejil
- Caldo de pescado
- 2 kilos de patatas gallegas
- 1/2 vaso de vino de Rueda Solera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Desde aquí os animamos a que prepareis este estupendo plato y nos conteis los resultados. #maricscalidade
Buen provecho.
Mariscos Gontelo
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