jueves, 26 de mayo de 2016

Besugo a la sidra y Besugo asado al horno con cachelos

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La frescura del mar se traslada a tu mesa de la mano de sus inquilinos: los pescados. Son múltiples las formas de cocinar el besugo. Generalmente se prepara asado al horno, a la parrilla o a la plancha.

Te proponemos algunos platos cuya estrella es el besugo.

Besugo a la sidra.

Ingredientes: 
-1 besugo de 1,5 kg aproximadamente.
-1 cucharada de pan rallado.
-1 limón.
-4 cebollas medianas.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 vaso pequeño de sidra.
-4 patatas.
-Perejil.
-Aceite de oliva.
-sal.

1. Limpiamos, desescamamos y lavamos el besugo dejando la cabeza y lo salamos. Luego hacemos unos cortes en los lomos del besugo y le ponemos en esos cortes unas rodajas de limón al igual que en el hueco del ojo.
2. Espolvoreamos el besugo con un poco de pan rallado.
3. En una sartén echamos un poco de aceite y en el mismo pochamos los dientes de ajo y un poco de perejil picado (al gusto) la cebolla cortada en juliana y cuando se vea que empieza a pochar le añadimos el pimentón dulce, dejamos un rato y echamos la sidra. Una vez que se evapore añadimos el sofrito por encima del besugo.
4. Metemos el besugo en el horno a temperatura media durante una hora y cuarto y de vez en cuando lo vamos revisando. Para que no se seque el besugo lo ideal es echarle por encima la grasa que va soltando.
5. Mientras le damos un toque de sartén a las patatas cortadas en panadera previamente saladas en abundante aceite de oliva, las escurrimos. Reservamos.
6. Sacamos el besugo del horno y echamos las patatas panaderas y dejamos que se hagan al horno unos 7 minutos más.
7. Servimos muy caliente.


Y otra receta tradicional es el besugo asado al horno:

Ingredientes (2 personas)

-1 besugo de 800-900 gr.
-1 limón.
-4 patatas medianas.
-2 tomates medianos.
-1 cebolla grande.
-Aceite de oliva virgen extra.

1. Limpiamos el pescado.
2. Ponemos unas arenas de sal por fuera y por dentro y unas rodajas de limón por dentro de la barriga y por la parte de arriba del besugo.
3. Colocamos en el fondo de la fuente la cebolla y el tomate cortado en rodajas, espolvoreamos con sal y un chorrito de aceite de oliva, colocamos el besugo encima y horneamos en horno precalentado a 180º entre 15-20 minutos. Vamos controlando.
4. Lavamos y cepillamos las patatas. Luego las cortamos en trozos y la cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas.
5. Una vez listo, espolvoreamos el plato con perejil picado y añadimos aceite de oliva a las patatas.


Lo último y más importante para ambas recetas del besugo es acompañarlo con un buen albariño fresquito.


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