Para esta receta es importante que el rape sea muy fresco.
Ingredientes 4 personas:
- 3 colas pequeñas de rape fresco.
-13 langostinos (aproximadamente).
-1 cebolleta.
-4 huevos.
-1/2 pimiento rojo mediano. (adapta a tu gusto)
-1/2 pimiento verde mediano. (adapta a tu gusto)
- 12 palitos de cangrejo (opcional)
-150 ml de aceite de oliva virgen extra.
-100 ml de vinagre blanco de calidad.
-sal.
-Perejil (opcional y al gusto).
1. Cocer las colas de rape durante diez minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en una olla con agua, chorrito de aceite y sal. Dejar enfriar.
2. En otra cazo ponemos a cocer los huevos.
3. Cuece los langostinos 2 o 3 minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en agua con sal. Pelarlos de sus cascaras y reservar.
4. Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta en trozos muy pequeños. Añadimos a un bol.
5. Corta los palitos de cangrejo en finas rodajas y los añadimos al bol.
6. Picamos en trozos los langostinos y el rape y los añadimos al bol.
7. Pela los huevos y cortarlos menudos y los añadimos al bol.
8. Aliñar con sal, y con la vinagreta compuesta del aceite y vinagre (mezclar bien). Dejar enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
9. Vuelca en una fuente y decora con los langostinos y perejil.
10. Sirve con un albariño fresquito.
¡Buen provecho!
Puedes comprar rape en nuestra tienda online. Recibirás tu compra de marisco y pescado en 24horas. Compra pescado y compra marisco de calidad.
Mariscos Gontelo envía marisco a domicilio fresco, de calidad y sin intermediarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario