sábado, 19 de marzo de 2016

Percebe gallego

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El percebe es un crustáceo que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Se alimenta por filtración, ya que, debido a su carencia de extremidades, permanecen inmóviles adheridos a las rocas toda su vida adulta. No tiene ojos, su cuerpo está protegido por una serie de placas y se sujeta al sustrato por un pedúnculo.

El percebe gallego es negro-rojizo , y la uña es aguzada, rojiza.

El percebe es uno de los mariscos gallegos más valorados de nuestra querida costa gallega por su intenso sabor a mar. Es un producto típico de la gastronomía gallega.

La dificultad para capturarlos hace que este marisco tenga un precio un poco elevado. Los mejores percebes se encuentran en las rocas donde golpea el mar con más fuerza.

Hoy en día no hace falta venir a Galicia para poder degustar de este delicioso manjar; Mariscos Gontelo te envía los percebes gallegos sin moverte de casa. Puedes comprar percebes gallegos en nuestra página web http://www.mariscosgontelo.com/ y seleccionar el tamaño que deseas, desde el pequeño hasta el súper-especial.

Nuestros percebes proceden de las principales lonjas gallegas de las Rías Bajas. Envío directo sin intermediarios, con lo cual no tendrás sobre costes y podrás beneficiarte la mejor relación calidad-precio de marisco gallego fresco del mercado.

Los percebes se envían frescos debido a que es recomendable servirlos calientes. La mejor forma de cocinar los percebes es sin duda cocidos con unas hojas de laurel al gusto.

¡No te asustes! Es MUY FACIL cocinar los percebes. 70 gramos de sal por litro de agua durante 1 minuto. Cuando el agua está hirviendo se introducen los percebes y cuando vuelva a hervir contamos un minuto y retiramos los percebes tapándolos con un paño para que no pierdan sus propiedades.

Unos percebes gallegos acompañados con un buen albariño http://www.mariscosgontelo.com/vinos/62-comprar-vino-albarino el mejor plan para disfrutar de una cena, una comida etc.

El percebe, el buen marisco de las rías bajas. ¡Pruébalo!












La dificultad y el riesgo que se corre para poder capturar los percebes, justifican en buena medida el alto precio que tenemos que pagar los comensales amantes de este marisco, que no solo es sabor, además, son ricos en minerales e la vez que aportan un 10% aproximadamente de proteínas, por otra parte la grasa que contienen no alcanza mas allá del 2% aproximadamente.
La dificultad y el riesgo que se corre para poder capturar los percebes, justifican en buena medida el alto precio que tenemos que pagar los comensales amantes de este marisco, que no solo es sabor, además, son ricos en minerales e la vez que aportan un 10% aproximadamente de proteínas, por otra parte la grasa que contienen no alcanza mas allá del 2% aproximadamente.

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