Las navajas son moluscos bivalvos marinos de gran tamaño, sus valvas llegan a medir hasta 20 cm. de largo. Estas tienen forma alargada y algo curvada, su superficie es muy lisa y muestran un color amarillento con manchas rojizas, moradas o pardas.
Las navajas son moluscos de valvas alargadas y brillantes. Se capturan a mano, una a una, mediante buceo a pulmón.
La temporada de pesca de la navaja comprende todos los meses del año.
No confundir con el longueirón, distinguirlos es muy sencillo: la navaja tiene la concha curvada y el longueirón tiene la concha recta.
Las navajas tienen un sabor muy fino y suave sabor a mar. El sabor a mar impregna cada parte de su carne.
Como cocinar las navajas gallegas:
Las navajas hechas a la plancha con sal gorda están exquisitas. Para prepararlas calentamos el aceite y ponemos las navajas con la concha para abajo. Sin darles la vuelta cocinar durante uno/dos minutos y retirar. Según el gusto de cada uno se le puede añadir ajo, aceite, perejil o limón.
Puede comprar navajas gallegas en nuestra tienda online http://www.mariscosgontelo.com/ y recibirlas 24 horas después de comprar marisco.
¡Haz tu pedido de navajas!
que ricas!
ResponderEliminar